今朝、開店早々のスーパーでいただいた緑のふうせん。
風になびいているふうせんをみていたら幼いころにやった凧揚げを想い出しました。
息子は起きるなりすぐ、ぶどうパンが食べたいと言い出しました。
そんなぁ、食パンしかないですよ。
しかも、お雑煮食べるつもりだったし。
うーん、でもちょっとのんびり外歩きたいかも。
お雑煮はランチでいいや。
ってなわけで、スーパーまで足を運んだわけでございます。
思いもよらないプレゼントに息子はルンルンでした(*^_^*)
さて。
結婚した時にチャマからたくさんもらった食器類。
あまり使わないものは箱に入れたまま奥の方にしまってあります。
そんな中のひとつ。
【桂由美 盆付多様椀セット】
初めて使いましたが、今後活躍しそうな予感です。
これからはいろいろな食器を楽しみたいなぁと思います。
それにしても。
お雑煮って地方によって味付けや具材がまったく違いますよね。
私とパパの実家は関東なので同じかと思いきや、やっぱりぜんぜん違います。
結局はその家庭各々の味なんですね。
我が家のお雑煮は私の実家の味を再現しているものなので、パパとしては違和感があるはず。
でも、私が作るのだから慣れていただきたいと思っています。
元旦には義母が作るお雑煮が食べられるしね。
さてさて。
夕方から私の実家へ。
息子は到着してすぐに大好きなにいにに遊んでもらいました。
途中ケンカもしたりといつものパターンです。
お互い一人っ子だから良い刺激になることでしょう。
美味しいしゃぶしゃぶをご馳走になり、そろそろ帰ろうか・・・ってなると息子は号泣。
泊まって行きたいと懇願してみんなを困らせました。
ジイ・チャマにとっては、そんな涙もうれしいことでしょうけどね。
また日を改めて泊まりに行きたいと思います。
私も地元の仲間と飲みに行きたいし(*^。^*)