忍者ブログ
なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
03月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
02月
04月
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人気blogランキングへ
今日は金曜だというのにスイミング。
先日水いぼがあって行けなかったので、振り替えたのです。

ちなみに金曜は生協の日でもあります。
残暑が厳しい日々。
いくらドライアイスやら断熱シートをセットしても、外に食材を放置しておくのは気が引けるのですが・・・
来週は進級テストがあるので(これまた合格の見込薄である。)、思い切って出かけてみました。

金曜のクラスは初めて参加しましたが、水曜クラスと同じコーチだったので安心(*^_^*)
子供たちも知っている顔がチラホラ。
終わったらすぐにでも帰って食材を冷蔵庫に放り込みたい私は、息子をコーチに引き渡してすぐに買い物へ出かけてしまいました。
わずかな時間だったけど、自分のペースで行動できるって素晴らしい!


さて。今夜のご飯↓↓



パパが仕事でデジカメを持って行ってしまったので、携帯で。
やっぱりちょっとですな。

ソーセージのピラフかな(水分間違えたのか、米の量を間違えたのか、さぁどっち?)
ジャガイモとほうれん草のキッシュ(生クリームの賞味期限が・・・! で慌てて作った)
サンマ de ジェノベーゼ(初めての試みだけど美味しいこと間違いなし)
ほうれん草とブロッコリーのコーンクリームスープ(息子はスプーという)


食事中。
息子が私にこんなことを言いました。

「今日、プールでジャンプできたよね。ママ見てた?」

「・・・・・・。う、うん。見てた。上手だったね~」

ごめんね、ウソついて。
本当は見ていません。

いや。
ジャンプができたということがウソなのだ。

これは息子の妄想なのか? 希望なのか?
それとも私を試しているのだろうか???

奥が深いのであった。
PR
人気blogランキングへ
COMMENT
文字と絵 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お名前
メール
URL
PASS
教えてぇ~!
2007/09/22(Sat)00:57:03
キッシュってどうやって作るの??

それと、こないだのめひかり上手に焼けた?
フライパンでも網でも身が崩れちゃうんだけど…(´・ω・`)
甥っ子ラブリー 編集
Re:えーっと
2007/09/23 01:02
キッシュの作り方は掲載済みかと思いきや載せていなかったのね。
今度レシピ公開しておきます。
ちなみに私が作るキッシュはパイ生地は省略していますので予めご了承くださいな。

そして、めひかりね。
上手に焼けたよ。魚グリルに水を張ったあとぐしゃぐしゃにしたアルミホイルを広げ、その上に並べて中火~弱火で焼きました。
生協で買ったから冷凍物。半解凍状態が良かったのかしら?
mika
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL : 
 
PRODUCED BY SHINOBI.JP
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[10/31 taka&toki]
[10/26 ヒコ]
[04/15 taka&toki]
[04/15 NONAME]
[04/12 さ○ちゃん♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mika
性別:
女性
職業:
主婦
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新記事のフィルム