朝目が覚めると、パパが帰宅していないことがわかりました。
どうやら徹夜のようです。
ここのところずっと忙しくて、おうちで食べる夕飯が午前4時くらいのときもあったり。
納品前だから仕方ないけれど、不規則な生活で体が心配です。
息子はまだまだ曜日にうといのでパパがいない休日でも問題ありません。
今朝も「パパは会社なのかぁ。」と納得し、「卵パンが食べた~い!」と。
もう少し大きくなったら、休日出勤なんてイヤだと思うのかな?
幼いころの私はイヤって思っていたような気がるんだよな。
で、息子の言う『卵パン』はコチラ↓↓
フレンチトーストです(*^_^*)
はちみつをかけて食べるので、卵液に砂糖は入れていません。
たまに食べると美味しいよね。
私は朝からあれこれとたくさんは作らないから、卵パンは一度に栄養がとれるのはポイント高いかな。
カロリーも高いけど。
夕飯は疲れているパパのために酢を使いました。
酢豚風プチトマト添えって名前にしようかな。
豚バラ肉を一口大に切って玉ねぎと一緒に炒めます。
火が通ったらプチトマトを投入。
味付けは砂糖・酢・醤油・ケチャップで。
プチトマトを入れて大正解!
そのまま食べても美味しいけど、火を通したトマトも最高です。
パパは食べる時間が遅いから量はたくさんではないけれど、栄養をいっぱいとって乗りきってもらいたいです。
PR