今日はパパが息子をいろいろなところへ連れて行ってくれました。
近所の河川敷やアイスクリーム屋さん、本屋さんとまるでデートです。
その間、私は家事に専念。
昼寝までしてしまいました。
パパ、ありがとう(*^_^*)
夕方には駅前でパパと息子に合流して、一緒にスーパーへ。
パパの提案でpizzaを作ろう♪となり、足りない材料の買い出しです。
今回は生地作りまでを私が行い、トッピングをパパと息子にお願いしました。
具はナス、トマト、ソーセージ、ベーコン。

息子はナス以外のものをトッピング。
きちんとバランスを考えながら作業をしていたのには驚きました。

パパは全種類をトッピング。
ソースはトマトソース以外にアンチョビソースを少々。
最後にルッコラと生ハムをトッピング。
アンチョビと生ハムのおかげで塩っけがやや強め。
ビールのお供に最高です☆
今回のトマトソースはいつもとちょっと違います。
じっくり炒めたタマネギとバジルをペーストにし、それをトマトソースに混ぜて煮込んでみたのです。
色は鮮やかな赤!とはいきませんが、香り豊かで美味しかったですよ。
生地は水分量を間違えて発酵もあまりうまくいかなかったのですが、きちんとpizzaとなったので良しとします。
また今度、作りたいな♪
近所の河川敷やアイスクリーム屋さん、本屋さんとまるでデートです。
その間、私は家事に専念。
昼寝までしてしまいました。
パパ、ありがとう(*^_^*)
夕方には駅前でパパと息子に合流して、一緒にスーパーへ。
パパの提案でpizzaを作ろう♪となり、足りない材料の買い出しです。
今回は生地作りまでを私が行い、トッピングをパパと息子にお願いしました。
具はナス、トマト、ソーセージ、ベーコン。
息子はナス以外のものをトッピング。
きちんとバランスを考えながら作業をしていたのには驚きました。
パパは全種類をトッピング。
ソースはトマトソース以外にアンチョビソースを少々。
最後にルッコラと生ハムをトッピング。
アンチョビと生ハムのおかげで塩っけがやや強め。
ビールのお供に最高です☆
今回のトマトソースはいつもとちょっと違います。
じっくり炒めたタマネギとバジルをペーストにし、それをトマトソースに混ぜて煮込んでみたのです。
色は鮮やかな赤!とはいきませんが、香り豊かで美味しかったですよ。
生地は水分量を間違えて発酵もあまりうまくいかなかったのですが、きちんとpizzaとなったので良しとします。
また今度、作りたいな♪
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