昨日、お友達からたくさん栗をいただきました。
圧力鍋で栗を茹でるのは初めてです。
付属の本を参考に茹でてみたのですが、2個ほど殻が破けて中身が粉々に散っていました。
ちなみに加圧時間は10分。
本には5~6分とあったのですが、量がとても多かったので勝手に調整してしまったのです。
まぁ、良い経験ということにしましょう。
さて。
昨夜は外食だったので、せっかくの栗も私が殻をむきながらつまみ食いする程度。
ということで。
今夜、食卓に登場です!

栗おこわを作ったよ(*^^)v
ここのところ、おこわは水分量が原因で失敗続き。
炊きあがるまでドキドキでしたが、今夜は大成功です!
ほかには豚汁とサンマのやわらか煮を用意しました。
おそらく、パパはこれだけでは足りないのでこれから何か作ろうかと思います。
何にしようかなぁ。。。
圧力鍋で栗を茹でるのは初めてです。
付属の本を参考に茹でてみたのですが、2個ほど殻が破けて中身が粉々に散っていました。
ちなみに加圧時間は10分。
本には5~6分とあったのですが、量がとても多かったので勝手に調整してしまったのです。
まぁ、良い経験ということにしましょう。
さて。
昨夜は外食だったので、せっかくの栗も私が殻をむきながらつまみ食いする程度。
ということで。
今夜、食卓に登場です!
栗おこわを作ったよ(*^^)v
ここのところ、おこわは水分量が原因で失敗続き。
炊きあがるまでドキドキでしたが、今夜は大成功です!
ほかには豚汁とサンマのやわらか煮を用意しました。
おそらく、パパはこれだけでは足りないのでこれから何か作ろうかと思います。
何にしようかなぁ。。。
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