今日、またまたお友達からたくさんの野菜をいただきました\(^o^)/
本当にいつもありがとう。
さて、今夜のご飯。
息子がお風呂に入っている間にチャチャッとできる簡単メニューのオンパレード。
味噌味のそぼろは初めての試みでしたが、美味しかったよ!(^^)!
ということで。
レシピをどうぞ(^v^)
*豚味噌そぼろ丼 とろ~り半熟卵のせ の作り方*
1.みじん切りしたネギたっぷり、ショウガ少々、豚挽肉を炒める。
2.砂糖・味噌で味付け。
3.仕上げは醤油を少々。
4.耐熱容器に水をはり卵を落とす。ラップをしてレンジで1分くらい加熱。
5.盛り付けて完成!
お肉を炒めている途中、お酒をふりかけると仕上げがしっとりで美味しいです。
それから卵を加熱しすぎると破裂するのでご注意を。
レンジの中がすごいことになります。(経験あり。)
参考までに、黄身に楊枝などで穴をあけておくと破裂しにくくなるらしい。
こちらは、今朝いただいたばかりのズッキーニをジャコと一緒にオリーブオイルで炒めました。
以前、義姉が作ってくれて美味しかったので(^_-)-☆
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