先日、息子に「あいうえお えほん」を買ってあげました。
中を開くと
こんなかんじ。
わかりやすい絵と、ひらがなの書き方までが載っています。
戸田デザインの本は2冊目。
シンプル好きの私が選ぶだけあって、余計なものは一切なく長く使えそう。
息子も気に入ってくれたようなので良かったです(*^_^*)
今日の夕飯は、こんなかんじ。
いつかのひよこ豆のマッシュを使ってカキのオーブン焼きを作ってみました。
*カキのオーブン焼きの作り方*
1.カキは塩水で洗い水気を切っておく。
2.玉ねぎは薄くスライス、いんげんは1/2に切り、しめじは適当に房を分ける。
3.(1)(2)をオリーブオイルで炒める。
4.耐熱皿に(3)を入れ、事前に作ってあったひよこ豆のマッシュをかける。
5.(4)の上にパン粉を振りかけトースターで焦げめをつけて完成。
パパと食べる時間が違うので、小さなトースターで個々に入れても面倒ではないです。
息子にはカキを入れなかったので苦手な野菜だけになってしまい、なかなか箸が進まなかったみたい。
最近、憧れの幼稚園の話をよくするのですが、
「幼稚園のお弁当(給食のこと)には野菜が入っているから全部食べなきゃね。」と私が言うと・・・
「やばいね。」と息子。
いったいどこでそんな言葉覚えてきたの???(・_・;)
PR
COMMENT