忍者ブログ
なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
05月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
04月
06月
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人気blogランキングへ
今日は土曜だというのにパパは会社だったので息子とふたりゆっくり過ごしました。
一緒に掃除しては汗を流し、訓練に励んでは汗を流し・・・
部屋の中に風は入るけど、さすが台風一過。暑かった日でした。


夕方、涼しくなるのを待ってベランダに出てシャボン玉で遊びました。
久々だったけど、前回よりも上達しています。



かなり慎重に息を吹き込むタイプの息子↑↑


さて。
パパの帰宅を待って夕飯。
今夜はこんなものを食べました↓↓



麻婆茄子don
卵スープ
サラダ
ウインナー

ウインナーは義姉からいただいたものです。
軽井沢プリンスホテルオリジナルのわさびウインナー。
わさび好きの私にはたまらない。
香りがほんのり、とっても美味しかった(^o^)丿
わさびがそんなに得意でないパパも美味しいと食べていました。
一応、息子用には違うウインナーを用意しましたけど、息子なら食べられたかも?!
納豆にからしを入れてくれと頼むくらいだからね。


さてさて。
夕飯の後、デザートに梨を剥きました。
小さくカットしてくれたのは息子。
初めての本物の包丁です(*^_^*)





子供用とはいえ私もパパもハラハラドキドキ。
押さえる手がどうしてもひらいてしまい、何度も何度もおしえてあげたのですが、うーん。まだまだってかんじです。ちょっと早かったかもな。
でも本人は大満足のご様子。
今度はりんごをトントンしてあげるね♪と次回への意欲をみせています。

お風呂の中で、ままごとセットを使い包丁の使い方を復習しました。
すると、上手ではないか。
ちゃんと猫の手のようにできています。
やっぱり実際に食材を使うのでは違うのかな。
ま、ゆっくり覚えていただきましょうかね。

いつか息子の手料理が食べられますように☆
(男子よ、率先して厨房に立とうではないか!!!!!)
PR
人気blogランキングへ
COMMENT
文字と絵 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お名前
メール
URL
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL : 
 
PRODUCED BY SHINOBI.JP
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[10/31 taka&toki]
[10/26 ヒコ]
[04/15 taka&toki]
[04/15 NONAME]
[04/12 さ○ちゃん♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mika
性別:
女性
職業:
主婦
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新記事のフィルム