そして。
以前作ると宣言していた煮込み料理に挑戦!
今日天気が悪いことは事前にわかっていたので、ゆうべ寝る前にひよこ豆を水に浸しておいたのです。
浸しておいたひよこ豆の水を取り換えて、次のものを投入し煮込みます。(水分多めにしました。)
玉ねぎ
ニンジン
ジャガイモ
ベーコン
ニンニク
ローリエ
(写真↑は煮込む前のもの)
煮たってから弱火でコトコトで1時間半後↑↑
塩コショウで味を調えオリーブオイルを少々入れました。
今夜はスープパスタ。
息子の分は食べやすいようペンネにしました。
そのほかに、シイタケと豆腐入りのスクランブルエッグを作りました。
(息子が卵を割って溶きほぐしてくれました。もちろん私のサポート付。)
赤ワインでポリフェノールも注入。
ちょっと体にやさしい食事じゃない?と思ってしまったよ。
それにしてもすごい雨と風。
パパは無事に帰宅しました。
ずぶ濡れでしたよ。
ずっとさぼっている網戸の掃除。
雨でキレイになるかしら。
PR
COMMENT