今夜はゴーヤと豚肉の炒め物。
チャマが作るゴーヤチャンプルは、隠し味にカレー粉を使っていたことを思い出しおもいきってカレー味にしてみました。
ちょっと豚肉の下味が強くて全体の味が濃くなってしまったのが残念。
今度リベンジしたいと思います!
さて。
ここ最近作ったものはコチラ↓↓
ちょっと写真が暗い・・・
シンプルなゴーヤチャンプルとタコサラダ。
サラダはポン酢をかけていただきました。
ゴーヤは祖父が作ったものです(^_^)v
レシピ本にお肉と昆布を一緒に煮ると美味しいとあり、挑戦してみました。
魚と昆布は一緒に煮ることがあるけれど、お肉は初めてです。
お肉は冷蔵庫にあった豚バラブロック。
これがね。
双方のうま味が絡み合い絶妙☆
翌日、煮汁を使ってゴボウを炊きました。
お友達からナスをたくさんいただいたので、迷うことなく麻婆ナス。
これでないと息子はナスを食べません。
何かほかにも開拓しないとな~
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