先日、おなかが痛いという息子に雑炊を作ってあげました。

鰹出汁にみりんと薄口しょうゆ、塩で味付け。
雑魚とブロッコリースプラウト、切りもちを入れて卵をおとしました。
最後に青のりをかけて完成です。
息子はとても気に入ってくれたようで。
「こういうのを待っていたんだ~♪」
と言ってくれました。
待っていた???
そうなんだ(^_^;)
鰹出汁にみりんと薄口しょうゆ、塩で味付け。
雑魚とブロッコリースプラウト、切りもちを入れて卵をおとしました。
最後に青のりをかけて完成です。
息子はとても気に入ってくれたようで。
「こういうのを待っていたんだ~♪」
と言ってくれました。
待っていた???
そうなんだ(^_^;)
PR
COMMENT