今日は新年会。
もう2月も半ばだというのにってかんじですが、恒例の食事会。
今年初めてなので新年会としてしまおう。
夕方、数か月ぶりに八重洲のPAULで待ち合わせ。
ココはいつ行ってもワクワクさせてくれる。
息子はいつものようにフルーツタルトを注文。
私はビール。
ははははは。
極楽だ~。
その後、タクシーで銀座に移動。
銀座といっても新橋に近いかな。
『とらふぐ亭』 にて白子コースを堪能してきました\(^o^)/
皮刺しやてっさ、てっちり、から揚げはもちろん美味しかったけど、今回の目当ては白子。
大人3人だったので、お造りと天ぷら、焼き物を各々注文しシェアして食べました。
もう最高です。
特に私は初めて食べた焼き物に感動しちゃいました。
塩加減が絶妙で白子の甘さが引き立ち、熱々とろ~り。
最後にこの焼き物と天ぷらはおかわりしてしまいました(*^_^*)
白子は外食でないとなかなか食べることがないからね。
スーパーでも売っているけど、あまり買う気にならないんですよね。
あ、でも一度だけ買って天ぷらにしたことがあったっけ。
もちろんフグではなく鱈の白子でしたけど。
子供たちはてっさが一番気に入ったみたい。
ママたちの皿の半分以上を食べていました。
おかげで薬味が大量に残ってしまいました(^_^;)
とにかくとにかく。
ひれ酒やワインを飲みながらみんな満喫。
今夜の食事は本当に美味しかったし楽しかった♪
また行きたいねぇ(^^♪
もう2月も半ばだというのにってかんじですが、恒例の食事会。
今年初めてなので新年会としてしまおう。
夕方、数か月ぶりに八重洲のPAULで待ち合わせ。
ココはいつ行ってもワクワクさせてくれる。
息子はいつものようにフルーツタルトを注文。
私はビール。
ははははは。
極楽だ~。
その後、タクシーで銀座に移動。
銀座といっても新橋に近いかな。
『とらふぐ亭』 にて白子コースを堪能してきました\(^o^)/
皮刺しやてっさ、てっちり、から揚げはもちろん美味しかったけど、今回の目当ては白子。
大人3人だったので、お造りと天ぷら、焼き物を各々注文しシェアして食べました。
もう最高です。
特に私は初めて食べた焼き物に感動しちゃいました。
塩加減が絶妙で白子の甘さが引き立ち、熱々とろ~り。
最後にこの焼き物と天ぷらはおかわりしてしまいました(*^_^*)
白子は外食でないとなかなか食べることがないからね。
スーパーでも売っているけど、あまり買う気にならないんですよね。
あ、でも一度だけ買って天ぷらにしたことがあったっけ。
もちろんフグではなく鱈の白子でしたけど。
子供たちはてっさが一番気に入ったみたい。
ママたちの皿の半分以上を食べていました。
おかげで薬味が大量に残ってしまいました(^_^;)
とにかくとにかく。
ひれ酒やワインを飲みながらみんな満喫。
今夜の食事は本当に美味しかったし楽しかった♪
また行きたいねぇ(^^♪
PR
COMMENT