忍者ブログ
なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
03月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
02月
04月
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人気blogランキングへ
ここのところ息子がハナタレなので今日はおうちで過ごすことにしました。
外は暖かく、近所の子供の元気な声が朝から聞こえていたけど仕方ない。
明日は約束があるので大事をとらないと。


さて。
今日はジェノベーゼを作りました。



すっごい久々です。
いつぶりだ?とブログをさかのぼってみると、半年近く作っていなかったことがわかりました。

キッチンいっぱいに広がるバジルの香りで幸せ気分。
ギックリ腰をやらかしてから、あまり料理モードになれず手抜きばかりだった私。
ようやくスイッチが入りそうな予感です。

なーのーに。
今日は魚の干物^^;
だって、そういう予定だったから。

明日・・・いや明日は出かけるんだった。
明後日から頑張ろうかな。
PR
人気blogランキングへ
COMMENT
文字と絵 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お名前
メール
URL
PASS
作り方。
2008/02/27(Wed)23:48:08
今度教えて~!
ジェノベーゼ作ってみたくて・・・。
Re:簡単よ(*^_^*)
2008/02/28 01:40
オリーブオイル・フレッシュバジル・ニンニク・炒った松の実・パルメザンチーズ・塩コショウ。
これらをミキサーでガーッとするだけです。
(分量は適当なんだ)
煮沸消毒したビンに入れた後、ペーストが空気にふれたままだとカビが生えるので、オリーブオイルを注ぐと防止になるのがポイントかな。
使うたびにオイルを足しておくと日持ちするよ(*^_^*)
mika
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL : 
 
PRODUCED BY SHINOBI.JP
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[10/31 taka&toki]
[10/26 ヒコ]
[04/15 taka&toki]
[04/15 NONAME]
[04/12 さ○ちゃん♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mika
性別:
女性
職業:
主婦
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新記事のフィルム