忍者ブログ
なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
03月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
02月
04月
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人気blogランキングへ

私が熊本に行っている間。
ヒラマキミズマイマイが増殖しただけでなく、花は枯れ、花瓶の水は腐りかけていました。

そして。
バナナの皮は真っ黒に。

おそるおそる皮をむいてみると・・・中は大丈夫でした\(^o^)/

しかし。
皮をむいてしまったものの冷凍庫はいっぱいだったので、急遽ジャム作りとなりました。

バナナだけでは甘ったる~いかんじ?と思い、リンゴ(熊本に行く2日前くらいに福島の祖父母からたくさん届きました♪)と一緒に、レモン果汁はいつもより多めに入れて作ってみました。
リンゴはシャキシャキ感がちょこっと残るように大きめにカットしてあります。

予想どおり、息子には大好評。
最近の朝は食パンにこのジャムをのせ、軽くトーストしていただいています。
バナナとリンゴの組み合わせは、温かくして食べた方が好み(^u^)
美味しいですよ☆


PR
人気blogランキングへ
COMMENT
文字と絵 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お名前
メール
URL
PASS
おいしそうだ。
2007/12/21(Fri)02:02:47
今度、ジャムの作り方教えて~~“o(><)o”
Re:簡単よ(^^♪
2007/12/22 01:07
今度ジャムを作るときにレシピUPしますね(^_-)-☆
mika
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL : 
 
PRODUCED BY SHINOBI.JP
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[10/31 taka&toki]
[10/26 ヒコ]
[04/15 taka&toki]
[04/15 NONAME]
[04/12 さ○ちゃん♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mika
性別:
女性
職業:
主婦
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新記事のフィルム