私が熊本に行っている間。
ヒラマキミズマイマイが増殖しただけでなく、花は枯れ、花瓶の水は腐りかけていました。
そして。
バナナの皮は真っ黒に。
おそるおそる皮をむいてみると・・・中は大丈夫でした\(^o^)/
しかし。
皮をむいてしまったものの冷凍庫はいっぱいだったので、急遽ジャム作りとなりました。
バナナだけでは甘ったる~いかんじ?と思い、リンゴ(熊本に行く2日前くらいに福島の祖父母からたくさん届きました♪)と一緒に、レモン果汁はいつもより多めに入れて作ってみました。
リンゴはシャキシャキ感がちょこっと残るように大きめにカットしてあります。
予想どおり、息子には大好評。
最近の朝は食パンにこのジャムをのせ、軽くトーストしていただいています。
バナナとリンゴの組み合わせは、温かくして食べた方が好み(^u^)
美味しいですよ☆
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