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なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
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今日は祝日だというのにパパが午後から出社。
久々の休日出勤だなぁ。

午前中ゆっくり寝ていたパパの姿をみて、息子は休日なんだと理解した模様。
それなのにパパは会社に行くと言うからもう泣くしかない。
出発する直線までわがままを言って甘えていました。
明日、たくさん遊んでもらえると良いね。


さて。
今夜はパスタ。
久しぶりにミートソースを作りました。
私が作るミートソースは超簡単。というより少々強引^^;
レストランで食べるボロネーゼとはほど遠い仕上がりですが、子供向けな味わいで自己満足度100%!



【我が家のミートソースの作り方】
1.玉ねぎ1個とニンジン5cm、ピーマン1個をみじん切りにする。
2.挽肉300g(我が家は豚が主流)と(1)を炒める。
3.(2)にバター10gと小麦粉大さじ1を入れ、更に炒める。
4.(3)に野菜ジュース400ml(リンゴなどが入っていないものね)を入れて煮立たせる。
5.塩で味を調えて完成。(隠し味に砂糖と醤油、ウスターソースを各少々・・・お好みで)

まったく煮込まないのですぐできあがり☆
着手する前にパスタを茹でるための湯を大きな鍋で沸かし始めればちょうど良いかんじ。
パスタを茹でている間にスープやサラダを作ってしまえば、あとは「ご飯よ!運ぶの手伝ってね~」と言うだけ。
簡単でしょ?!(^^♪
あと、酸味が欲しいなってときはトマトのざく切りを加えてみるのも良いかもしれませんね。

ミートソースは冷凍保存ができるのでたくさん作るのもお勧めです。
我が家は上記の分量では冷凍するほどは残らないので、冷蔵保存します。
ミートソース&スライスチーズをのせたトーストを朝食にいただいたり。
朝だというのにガッツリいっちゃいます。

それから野菜ジュースは栄養満点だしいろいろ使えて便利なので、常備しておくと良いですよ(^_-)-☆
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おいしそう~
2007/11/26(Mon)23:04:41
ちょー簡単そう!
あたしにも出来そうだ。今度作ってみよう♪
Re:お試しあれ♪
2007/11/28 00:58
だけども、本当にお子様味よ。
大人は物足りないかも。
適当にアレンジしてみてください(^O^)/
mika
 
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