久しぶりに食卓の写真。
といってもお好み焼きのみですが。
ホットケーキのように2枚重ねてみました。
これだけで子供は喜んでくれます。
実は先日、パパが夕飯いらないよ~っていう日があって。
そういったことは月に1回あるかないか。
だから、ヤッタ! さぼっちゃおう!という気持ちを抱いてしまいます。
で、冷蔵庫にある食材でお好み焼き。
ちなみに、私はお好み焼きだけはけっこう上手です。
自分で言う?ってかんじですが(笑)
高校生のときのバイト経験が役立っています。
我が家は王道の豚玉が主流。
だけども、たまにはちょっとアレンジを・・・と前回は生地に豆腐を加えてみました。
まぁまぁ美味しかったです。
でも、まぁまぁ。
そこで、今回は豆腐入りお好み焼きのリベンジ!
いつもの豚バラではなく鶏むね挽にしてみました。
豚バラが冷蔵庫になかったというだけですが。
挽肉大正解(^o^)/
豆腐を入れることで粉は少なく済むからカロリーダウンになるんじゃないかしら。
口当たりは軽くて胃もたれの心配もなし。
キャベツのほかにネギや人参などあるものを入れてしまえばお野菜たっぷりでgood!
少しだけニンニクを入れるのが美味しさのヒミツ☆
夏バテ防止にいかがでしょうか(*^。^*)
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