忍者ブログ
なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
03月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
02月
04月
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人気blogランキングへ
今日はスイミング。
来週の水曜は用事があるので事前に振り替えておいたのです。
土曜は知らないお友達ばかりだけど、パパが見学に来てくれるから息子もうれしそう。
たまには良いよね(*^_^*)

久しぶりに見学したパパは息子の成長に驚いていました。
相変わらずコーチに注意を受けている姿には苦笑いでしたけどね^^;

今日は何を注意されたかと言いますと。
順番が守れませんでした(-"-)

今日、初めて台の上からジャンプして飛び込めたのがうれしかったようでして。
それをやりたくてやりたくて、お友達の番を抜かして我先にと飛び込む。そしてまた飛び込む。
たしかに今までは先生と手をつないだり、いったん座ってそ~っと入ることしかできなかったからね。
上手にできるようになったら楽しいよね。
だけど、お友達と仲良く順番にやることはとっても大切なこと。
今後きちんとできるよう、コーチに助けてもらいながらおしえていきたいと思います。


さて。
夕方からお友達夫妻が遊びに来てくれました♪
我が家にお客さまはとっても久し振りです。
せっかく来てもらうんだからと、パンプキンプリンを作ろうなんて意気込んでいたのですが。。。
諸事情により作れませんでした。
そんなんで、デザートのケーキを買ってきてもらうことに。
(私ってばなんて図々しいんでしょう。)

この季節、みんなで食べる夕飯は鍋や鉄板焼きなんかが定番の我が家。
でも日中暖かかったし、使いたい食材もあったので今夜はイタリアンに決まり☆



ははははは。
作ったのはカルボナーラとサラダだけ。
サラダといっても野菜切っただけね。
おもてなしとはほど遠い食卓でしたけど、会ってワイワイゲラゲラこれ一番。
気を使わずに済む仲ってことでお許しを。

【我が家のカルボナーラの作り方(大人4人分)】
1.パスタを茹でる用のお湯を沸かしている間にブロックベーコンをお好みのサイズにカットする。
2.大きめのボールに卵黄(2~3個)と生クリーム(適当)、パルメザンチーズ(適当)をかき混ぜておく。
3.パスタを茹でている間にフライパンにバターを溶かし入れ(1)のベーコンをじっくり焼く。
4.茹であがったパスタをフライパンに入れ、べコーンの脂がまんべんなく行きわたるよう混ぜ塩コショウで味を調える。
5.(4)を(2)のボールに入れてソースとからめる。
6.器に盛って、イタリアンパセリを飾って完成。

・・・・・・。
今気がつきましたが、今日はチーズを入れ忘れました(・_;)
パパに言ったら、やっぱり?だって。
だからさっぱり系だったのかしらね。
ごめんねー。
PR
人気blogランキングへ
COMMENT
文字と絵 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お名前
メール
URL
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL : 
 
PRODUCED BY SHINOBI.JP
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[10/31 taka&toki]
[10/26 ヒコ]
[04/15 taka&toki]
[04/15 NONAME]
[04/12 さ○ちゃん♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mika
性別:
女性
職業:
主婦
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新記事のフィルム