今日はスイミング。
来週の水曜は用事があるので事前に振り替えておいたのです。
土曜は知らないお友達ばかりだけど、パパが見学に来てくれるから息子もうれしそう。
たまには良いよね(*^_^*)
久しぶりに見学したパパは息子の成長に驚いていました。
相変わらずコーチに注意を受けている姿には苦笑いでしたけどね^^;
今日は何を注意されたかと言いますと。
順番が守れませんでした(-"-)
今日、初めて台の上からジャンプして飛び込めたのがうれしかったようでして。
それをやりたくてやりたくて、お友達の番を抜かして我先にと飛び込む。そしてまた飛び込む。
たしかに今までは先生と手をつないだり、いったん座ってそ~っと入ることしかできなかったからね。
上手にできるようになったら楽しいよね。
だけど、お友達と仲良く順番にやることはとっても大切なこと。
今後きちんとできるよう、コーチに助けてもらいながらおしえていきたいと思います。
さて。
夕方からお友達夫妻が遊びに来てくれました♪
我が家にお客さまはとっても久し振りです。
せっかく来てもらうんだからと、パンプキンプリンを作ろうなんて意気込んでいたのですが。。。
諸事情により作れませんでした。
そんなんで、デザートのケーキを買ってきてもらうことに。
(私ってばなんて図々しいんでしょう。)
この季節、みんなで食べる夕飯は鍋や鉄板焼きなんかが定番の我が家。
でも日中暖かかったし、使いたい食材もあったので今夜はイタリアンに決まり☆

ははははは。
作ったのはカルボナーラとサラダだけ。
サラダといっても野菜切っただけね。
おもてなしとはほど遠い食卓でしたけど、会ってワイワイゲラゲラこれ一番。
気を使わずに済む仲ってことでお許しを。
【我が家のカルボナーラの作り方(大人4人分)】
1.パスタを茹でる用のお湯を沸かしている間にブロックベーコンをお好みのサイズにカットする。
2.大きめのボールに卵黄(2~3個)と生クリーム(適当)、パルメザンチーズ(適当)をかき混ぜておく。
3.パスタを茹でている間にフライパンにバターを溶かし入れ(1)のベーコンをじっくり焼く。
4.茹であがったパスタをフライパンに入れ、べコーンの脂がまんべんなく行きわたるよう混ぜ塩コショウで味を調える。
5.(4)を(2)のボールに入れてソースとからめる。
6.器に盛って、イタリアンパセリを飾って完成。
・・・・・・。
今気がつきましたが、今日はチーズを入れ忘れました(・_;)
パパに言ったら、やっぱり?だって。
だからさっぱり系だったのかしらね。
ごめんねー。
来週の水曜は用事があるので事前に振り替えておいたのです。
土曜は知らないお友達ばかりだけど、パパが見学に来てくれるから息子もうれしそう。
たまには良いよね(*^_^*)
久しぶりに見学したパパは息子の成長に驚いていました。
相変わらずコーチに注意を受けている姿には苦笑いでしたけどね^^;
今日は何を注意されたかと言いますと。
順番が守れませんでした(-"-)
今日、初めて台の上からジャンプして飛び込めたのがうれしかったようでして。
それをやりたくてやりたくて、お友達の番を抜かして我先にと飛び込む。そしてまた飛び込む。
たしかに今までは先生と手をつないだり、いったん座ってそ~っと入ることしかできなかったからね。
上手にできるようになったら楽しいよね。
だけど、お友達と仲良く順番にやることはとっても大切なこと。
今後きちんとできるよう、コーチに助けてもらいながらおしえていきたいと思います。
さて。
夕方からお友達夫妻が遊びに来てくれました♪
我が家にお客さまはとっても久し振りです。
せっかく来てもらうんだからと、パンプキンプリンを作ろうなんて意気込んでいたのですが。。。
諸事情により作れませんでした。
そんなんで、デザートのケーキを買ってきてもらうことに。
(私ってばなんて図々しいんでしょう。)
この季節、みんなで食べる夕飯は鍋や鉄板焼きなんかが定番の我が家。
でも日中暖かかったし、使いたい食材もあったので今夜はイタリアンに決まり☆
ははははは。
作ったのはカルボナーラとサラダだけ。
サラダといっても野菜切っただけね。
おもてなしとはほど遠い食卓でしたけど、会ってワイワイゲラゲラこれ一番。
気を使わずに済む仲ってことでお許しを。
【我が家のカルボナーラの作り方(大人4人分)】
1.パスタを茹でる用のお湯を沸かしている間にブロックベーコンをお好みのサイズにカットする。
2.大きめのボールに卵黄(2~3個)と生クリーム(適当)、パルメザンチーズ(適当)をかき混ぜておく。
3.パスタを茹でている間にフライパンにバターを溶かし入れ(1)のベーコンをじっくり焼く。
4.茹であがったパスタをフライパンに入れ、べコーンの脂がまんべんなく行きわたるよう混ぜ塩コショウで味を調える。
5.(4)を(2)のボールに入れてソースとからめる。
6.器に盛って、イタリアンパセリを飾って完成。
・・・・・・。
今気がつきましたが、今日はチーズを入れ忘れました(・_;)
パパに言ったら、やっぱり?だって。
だからさっぱり系だったのかしらね。
ごめんねー。
PR
COMMENT