今日はいつもより早い時間にパパから帰るよというmailがきたので、夕飯の時間を少しばかり遅らせることにしました。平日は息子とふたりで食べるのがほとんどなので、うれしいかぎり。
パパまだかなぁ・・と待ち遠しい様子の息子↑↑ ベランダにて。
今夜は息子の大好きなはんぺんを、これまた大好きなピザ風にしてみました。
みじん切りのピーマンとチーズをのせてトースターで焼いただけの簡単メニューです。
苦手なピーマンをどうやって食べさせるかいつも悩んでしまう・・・
そして、今夜はワインのおともにチーズをいただいております。
チーズ食べ過ぎ?
パパがお土産に買ってきてくれたので(^u^)
【ジェラール セレクション クリーミーウォッシュ】
フランス産のチーズなのですが、その名のとおり中はとってもクリーミー。
冷蔵庫から出して15分後が食べごろらしい。
あくまでも食べごろ。
カットするのは冷蔵庫から出してすぐが望ましいようです。
グチャッとなってカットしづらかった(^_^;)
味は、塩分が少々きつめです。
ウォッシュチーズが初めてだったのでいろいろ調べてみましたが、塩分がきついのは特徴のひとつのようです。芳醇なので、チーズがあまり得意でない方はダメかも?!
私はとても気に入りました(^O^)/
どうやら日本酒にも合うようです。
スーパーに売っているので、チーズ好きの方はぜひお試しください。
若いころ、カマンベールチーズを横半分にカットしてトースターで加熱し、トロトロ状態になった中身をグリッシーニにつけて食べていたことを思い出しました。もちろんワイン片手にね(^^♪
ホームパーティにお勧めです。
カマンベールだと時間がたつにつれ硬くなってくるので再加熱が必要な場合も。
ウォッシュチーズはそのような心配はいらないから、今度やってみようかな(^_-)-☆