忍者ブログ
なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
03月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
02月
04月
 
38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人気blogランキングへ
今日はパパを労う日なので、ステーキです!
めずらしいことなので、パパもびっくりしていました(^-^)



いつもは軽めに下味をつけ、ソース(焼いて出た肉汁とバター、醤油、ニンニク)をかけるのですが、今日はソースをかけない分、しっかり塩コショウしてから焼きました。
そして、大好きなワサビをのせていただきます。
この、塩+わさびのコンビネーションは最高です☆

ポトフはキャベツが残り1/3くらいになるとよく作るメニューです。
具材はキャベツ、ブロッコリーの芯、ニンジン、玉ねぎ、ベーコン。
玉ねぎとベーコンをよく炒めるのがポイント(^u^)

息子は大好きな肉をペロリとたいらげました。
今日の野菜はニンジン以外は苦手です。
きっと残すだろうなと思っていたのですが・・・なんときちんと食べてくれました!
しかも、「お野菜、おかわりお願~い。」と!!
しかもしかも、2回もおかわりしたの!!!

毎日こんなふうに食べてくれると助かるんだけどなぁ。
食べ過ぎには注意だけど(^_^;)


そして、今こうして更新しながら飲んでいるワインはコチラ↓↓



【MASI TUPUNGATO Passo Doble Vino Rosso Argentino 2006】

MASIに出逢ったのは2年くらい前でしょうか。
先日遊びに行ったお友達夫妻からイタリア土産でいただいて、あまりの美味しさにびっくり。
これまで同じワインは入手できていませんが、MASIのワインをみつければ購入しています。
今日のワインは唯一アルゼンチンの畑で収穫されたもの。
期待どおり、ずっしりとした美味しいワインです
私たちが普段飲んでいるワインと比較するとちょっと高価ですが、美味しさには変えられない。
追加購入決定です(*^^)v
PR
人気blogランキングへ
COMMENT
文字と絵 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お名前
メール
URL
PASS
ステーキに
2007/07/11(Wed)07:48:00
わさび・・・\(◎o◎)/???
今度試してみよう!(^^)!

Re:さっぱりで
2007/07/11 21:49
美味しいから、ぜひお試しあれ~
mika
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL : 
 
PRODUCED BY SHINOBI.JP
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[10/31 taka&toki]
[10/26 ヒコ]
[04/15 taka&toki]
[04/15 NONAME]
[04/12 さ○ちゃん♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mika
性別:
女性
職業:
主婦
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新記事のフィルム