今日はパパを労う日なので、ステーキです!
めずらしいことなので、パパもびっくりしていました(^-^)

いつもは軽めに下味をつけ、ソース(焼いて出た肉汁とバター、醤油、ニンニク)をかけるのですが、今日はソースをかけない分、しっかり塩コショウしてから焼きました。
そして、大好きなワサビをのせていただきます。
この、塩+わさびのコンビネーションは最高です☆
ポトフはキャベツが残り1/3くらいになるとよく作るメニューです。
具材はキャベツ、ブロッコリーの芯、ニンジン、玉ねぎ、ベーコン。
玉ねぎとベーコンをよく炒めるのがポイント(^u^)
息子は大好きな肉をペロリとたいらげました。
今日の野菜はニンジン以外は苦手です。
きっと残すだろうなと思っていたのですが・・・なんときちんと食べてくれました!
しかも、「お野菜、おかわりお願~い。」と!!
しかもしかも、2回もおかわりしたの!!!
毎日こんなふうに食べてくれると助かるんだけどなぁ。
食べ過ぎには注意だけど(^_^;)
そして、今こうして更新しながら飲んでいるワインはコチラ↓↓

【MASI TUPUNGATO Passo Doble Vino Rosso Argentino 2006】
MASIに出逢ったのは2年くらい前でしょうか。
先日遊びに行ったお友達夫妻からイタリア土産でいただいて、あまりの美味しさにびっくり。
これまで同じワインは入手できていませんが、MASIのワインをみつければ購入しています。
今日のワインは唯一アルゼンチンの畑で収穫されたもの。
期待どおり、ずっしりとした美味しいワインです
私たちが普段飲んでいるワインと比較するとちょっと高価ですが、美味しさには変えられない。
追加購入決定です(*^^)v
めずらしいことなので、パパもびっくりしていました(^-^)
いつもは軽めに下味をつけ、ソース(焼いて出た肉汁とバター、醤油、ニンニク)をかけるのですが、今日はソースをかけない分、しっかり塩コショウしてから焼きました。
そして、大好きなワサビをのせていただきます。
この、塩+わさびのコンビネーションは最高です☆
ポトフはキャベツが残り1/3くらいになるとよく作るメニューです。
具材はキャベツ、ブロッコリーの芯、ニンジン、玉ねぎ、ベーコン。
玉ねぎとベーコンをよく炒めるのがポイント(^u^)
息子は大好きな肉をペロリとたいらげました。
今日の野菜はニンジン以外は苦手です。
きっと残すだろうなと思っていたのですが・・・なんときちんと食べてくれました!
しかも、「お野菜、おかわりお願~い。」と!!
しかもしかも、2回もおかわりしたの!!!
毎日こんなふうに食べてくれると助かるんだけどなぁ。
食べ過ぎには注意だけど(^_^;)
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MASIに出逢ったのは2年くらい前でしょうか。
先日遊びに行ったお友達夫妻からイタリア土産でいただいて、あまりの美味しさにびっくり。
これまで同じワインは入手できていませんが、MASIのワインをみつければ購入しています。
今日のワインは唯一アルゼンチンの畑で収穫されたもの。
期待どおり、ずっしりとした美味しいワインです

私たちが普段飲んでいるワインと比較するとちょっと高価ですが、美味しさには変えられない。
追加購入決定です(*^^)v
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