見て見て!

天然の舞茸です!
もちろんいただきものです^^;
(本当にいただいてばかりだ・・・)
今夜はこの美味しい舞茸を使って作ったのがコチラ↓↓

私の苦手な鶏レバーと一緒に(^_^;)
【我が家の舞茸と鶏レバーのオリーブオイルソテーの作り方】
1.鶏レバーを一口大に切る。
2.舞茸は房を分けておく。
3.フライパンにたっぷりのオリーブオイルを注ぎ温める。
4.(3)に(1)を入れ一気に火を通す。
5.(4)に(2)を加え、さっと炒める。
6.塩と黒コショウで味を調えて完成。
オイルはたっぷり&高温というのがポイントです。
臭みが消えるそうよ。(ジイから習いました。)
黒コショウは多めがオススメ☆
舞茸の香りが高く、美味しかった~
レバーは最近克服した品ですが、でもやっぱりたくさんは無理みたい。
後半がちょっと辛かったです。

レバーを食べない息子には、マグロの漬けをバターでさっと焼いてあげました。
離乳食ではけっこう食べていたのにな。
ま、少しずついろいろなものを食べてくれればいいけれど。
そういえばサーモンのお刺身を食べられるようになりました。
今まではスモークでないと食べなかったので、幅が広がるね(^_-)-☆
天然の舞茸です!
もちろんいただきものです^^;
(本当にいただいてばかりだ・・・)
今夜はこの美味しい舞茸を使って作ったのがコチラ↓↓
私の苦手な鶏レバーと一緒に(^_^;)
【我が家の舞茸と鶏レバーのオリーブオイルソテーの作り方】
1.鶏レバーを一口大に切る。
2.舞茸は房を分けておく。
3.フライパンにたっぷりのオリーブオイルを注ぎ温める。
4.(3)に(1)を入れ一気に火を通す。
5.(4)に(2)を加え、さっと炒める。
6.塩と黒コショウで味を調えて完成。
オイルはたっぷり&高温というのがポイントです。
臭みが消えるそうよ。(ジイから習いました。)
黒コショウは多めがオススメ☆
舞茸の香りが高く、美味しかった~
レバーは最近克服した品ですが、でもやっぱりたくさんは無理みたい。
後半がちょっと辛かったです。
レバーを食べない息子には、マグロの漬けをバターでさっと焼いてあげました。
離乳食ではけっこう食べていたのにな。
ま、少しずついろいろなものを食べてくれればいいけれど。
そういえばサーモンのお刺身を食べられるようになりました。
今まではスモークでないと食べなかったので、幅が広がるね(^_-)-☆
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