忍者ブログ
なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
05月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
04月
06月
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人気blogランキングへ
見て見て!



天然の舞茸です!
もちろんいただきものです^^;
(本当にいただいてばかりだ・・・)

今夜はこの美味しい舞茸を使って作ったのがコチラ↓↓



私の苦手な鶏レバーと一緒に(^_^;)

【我が家の舞茸と鶏レバーのオリーブオイルソテーの作り方】
1.鶏レバーを一口大に切る。
2.舞茸は房を分けておく。
3.フライパンにたっぷりのオリーブオイルを注ぎ温める。
4.(3)に(1)を入れ一気に火を通す。
5.(4)に(2)を加え、さっと炒める。
6.塩と黒コショウで味を調えて完成。

オイルはたっぷり&高温というのがポイントです。
臭みが消えるそうよ。(ジイから習いました。)
黒コショウは多めがオススメ☆
舞茸の香りが高く、美味しかった~

レバーは最近克服した品ですが、でもやっぱりたくさんは無理みたい。
後半がちょっと辛かったです。




レバーを食べない息子には、マグロの漬けをバターでさっと焼いてあげました。
離乳食ではけっこう食べていたのにな。
ま、少しずついろいろなものを食べてくれればいいけれど。

そういえばサーモンのお刺身を食べられるようになりました。
今まではスモークでないと食べなかったので、幅が広がるね(^_-)-☆
PR
人気blogランキングへ
COMMENT
文字と絵 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お名前
メール
URL
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL : 
 
PRODUCED BY SHINOBI.JP
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[10/31 taka&toki]
[10/26 ヒコ]
[04/15 taka&toki]
[04/15 NONAME]
[04/12 さ○ちゃん♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mika
性別:
女性
職業:
主婦
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新記事のフィルム