今日もゴーヤを使ったお料理です。
しばらくゴーヤを楽しむことになりそうです。

*我が家のゴーヤとナスの味噌炒めの作り方*
1.ゴーヤはスライスしてから塩を振り軽くもんでからさっと水に流す。
2.ナスは一口大にスライスして水につけアクをぬく。
3.(1)(2)の水気を切り、油でさっと炒める。
4.調味料(砂糖・味噌・醤油を酒で溶く)を入れてからめながら炒めて完成。
冷凍してあった豚肉も一緒のフライパンで焼いてしまった(^_^;)
本当は解凍してポロポロの状態にしたかったのですが、今日は帰宅が遅くなり調理時間短縮のため仕方なく。
まぁ、いい加減な性格の私にはよくあることです。
そのほかのメニューは、
カレイの干物
トマトとピーマンのサラダ
ワカメとシイタケの味噌汁
明日、私は夕飯を食べないので魚と肉の両方を食べました(^u^)
気持の問題です。
さて、今日も電車でお出かけ。
今日の日差しはきつかったなぁ。
息子がうらやましがるので日傘がさせないのが辛いところ。

電車をみていたいと、なかなか駅に到着できなかった(-_-;)
電車だと、帰りに必ず寝てしまう息子。
今日も寝てしまいましたが、乗車してすぐに寝てしまったというのがいつもとちょっと違いました。
だいたい降りる駅の2つ手前くらいから睡魔と闘い始め、1つ手前で眠りに落ちるのが定番。
そうすると、降りるよと起こしてもグズグズで抱っこしなくてはなりません。
もちろん抱っこしたまま帰宅することは私の体力的にも不可能なので、駅ビルの中にある広場に連れて行って眠気をふっとばしてもらうしかありません。
これからも今日のように早めに寝てくれると良いんだけどな。
といっても、今日も広場でたっぷり遊んで帰ったけどね。
駅ビルはクーラーがきつくて何時間も待っているママにとっては過酷な場所でございます。
しばらくゴーヤを楽しむことになりそうです。
*我が家のゴーヤとナスの味噌炒めの作り方*
1.ゴーヤはスライスしてから塩を振り軽くもんでからさっと水に流す。
2.ナスは一口大にスライスして水につけアクをぬく。
3.(1)(2)の水気を切り、油でさっと炒める。
4.調味料(砂糖・味噌・醤油を酒で溶く)を入れてからめながら炒めて完成。
冷凍してあった豚肉も一緒のフライパンで焼いてしまった(^_^;)
本当は解凍してポロポロの状態にしたかったのですが、今日は帰宅が遅くなり調理時間短縮のため仕方なく。
まぁ、いい加減な性格の私にはよくあることです。
そのほかのメニューは、
カレイの干物
トマトとピーマンのサラダ
ワカメとシイタケの味噌汁
明日、私は夕飯を食べないので魚と肉の両方を食べました(^u^)
気持の問題です。
さて、今日も電車でお出かけ。
今日の日差しはきつかったなぁ。
息子がうらやましがるので日傘がさせないのが辛いところ。
電車をみていたいと、なかなか駅に到着できなかった(-_-;)
電車だと、帰りに必ず寝てしまう息子。
今日も寝てしまいましたが、乗車してすぐに寝てしまったというのがいつもとちょっと違いました。
だいたい降りる駅の2つ手前くらいから睡魔と闘い始め、1つ手前で眠りに落ちるのが定番。
そうすると、降りるよと起こしてもグズグズで抱っこしなくてはなりません。
もちろん抱っこしたまま帰宅することは私の体力的にも不可能なので、駅ビルの中にある広場に連れて行って眠気をふっとばしてもらうしかありません。
これからも今日のように早めに寝てくれると良いんだけどな。
といっても、今日も広場でたっぷり遊んで帰ったけどね。
駅ビルはクーラーがきつくて何時間も待っているママにとっては過酷な場所でございます。
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