今朝、私の祖父が作った野菜が届きました。

左からゴーヤ、ナス、キュウリ。
よくあるように煙草の箱と比較したかったのですが、見当たらなかったのでポケットティッシュを置いてみました。
でっかいでしょ!
朝目覚めてからため息ばかりついていた私。
このでっかい野菜をみてなんだか元気をもらえたような気がします(^-^)
今夜は定番のゴーやチャンプルで決まり☆
冷蔵庫に豆腐がなかったけど作ってみました。

ナスは焼きナス、キュウリはサラダに。
*我が家の焼きナスの作り方*
1.ナスは縦半分に切って革に切り込みを入れる。
2.玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
3.フライパンに油を熱し(1)を焼く。
4.(3)を器に盛り付け、水気をきった(2)をのせる。
5.めんつゆをかけて完成。
これは私の母から受け継いだものです。
とても簡単なので、息子が料理をするようになったらおしえてあげようかな。
息子の包丁はすでに購入済みなのだ(*^^)v
それにしても、ナスはやっぱり油で焼くのが一番美味しい♪
そしてそして、送ってくれたtaka&tokiさん、どうもありがとう(^O^)/
左からゴーヤ、ナス、キュウリ。
よくあるように煙草の箱と比較したかったのですが、見当たらなかったのでポケットティッシュを置いてみました。
でっかいでしょ!
朝目覚めてからため息ばかりついていた私。
このでっかい野菜をみてなんだか元気をもらえたような気がします(^-^)
今夜は定番のゴーやチャンプルで決まり☆
冷蔵庫に豆腐がなかったけど作ってみました。
ナスは焼きナス、キュウリはサラダに。
*我が家の焼きナスの作り方*
1.ナスは縦半分に切って革に切り込みを入れる。
2.玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
3.フライパンに油を熱し(1)を焼く。
4.(3)を器に盛り付け、水気をきった(2)をのせる。
5.めんつゆをかけて完成。
これは私の母から受け継いだものです。
とても簡単なので、息子が料理をするようになったらおしえてあげようかな。
息子の包丁はすでに購入済みなのだ(*^^)v
それにしても、ナスはやっぱり油で焼くのが一番美味しい♪
そしてそして、送ってくれたtaka&tokiさん、どうもありがとう(^O^)/
PR
COMMENT