昨日パパは休日出勤だったのですが、帰ってくることはなく。
久しぶりの徹夜作業だったようです。
夕方、めずらしく連絡がありました。
「肉が食べたい!」
ですって。
冷蔵庫には豚挽肉しかなかったので、息子と一緒に餃子を作ることに。
前回の餃子作りはノリノリだった息子も、今日はテレビが気になるようで。
ほとんどを私が作りました。
ちょっと塩コショウが足りなかったかな。
次回はもう少し美味しくできますように、頑張ります。
今夜の餃子は写真を撮ることもなく。
そんなわけで、ちょっと前のご飯を掲載しますね。
イワシのやわらか煮は骨ごとモリモリ。
あと1品どうしよう~っていうときの救世主、海苔塩ポテト。
この日は私だけキムチものせて三食丼。
PR
お友達からいただいたmielのドーナツ。
コーヒーではなくミルクと一緒にいただきました。
写真はシナモン味。
息子はきなこ味を一気に食べ、このシナモンも半分奪ったのでした。
揚げていないヘルシードーナツ。
たまの甘いおやつは最高です(*^_^*)
今日のランチ。
久しぶりにミートソースを作りました。
息子が粉チーズをかけてくれたのですが。
大量にかけるのでは?!とドキドキの瞬間。
なんとか適量。
野菜ジュースで作るミートソースの作り方は過去記事にて。
http://nicemamalife.blog.shinobi.jp/Date/20071123/
今回はニンニクとローリエを入れて香り豊かに仕上げました。
ガッツリ山盛りでおなかいっぱい(*^。^*)
先日、ある方からHACCI 1912 のアカシアはちみつをいただきました。
http://hacci1912.com/

息子とパパはパンケーキに。
私はバケットにつけていただいたのですが。
すっごい美味しい(#^.^#)
ボトルもまるで化粧品のようにキレイだし。
種類も豊富なようなので、今度お店に行ってみようかな♪
http://hacci1912.com/
息子とパパはパンケーキに。
私はバケットにつけていただいたのですが。
すっごい美味しい(#^.^#)
ボトルもまるで化粧品のようにキレイだし。
種類も豊富なようなので、今度お店に行ってみようかな♪
先日、おなかが痛いという息子に雑炊を作ってあげました。

鰹出汁にみりんと薄口しょうゆ、塩で味付け。
雑魚とブロッコリースプラウト、切りもちを入れて卵をおとしました。
最後に青のりをかけて完成です。
息子はとても気に入ってくれたようで。
「こういうのを待っていたんだ~♪」
と言ってくれました。
待っていた???
そうなんだ(^_^;)
鰹出汁にみりんと薄口しょうゆ、塩で味付け。
雑魚とブロッコリースプラウト、切りもちを入れて卵をおとしました。
最後に青のりをかけて完成です。
息子はとても気に入ってくれたようで。
「こういうのを待っていたんだ~♪」
と言ってくれました。
待っていた???
そうなんだ(^_^;)