忍者ブログ
なんとなく・・・育児やお料理などを背伸びしないで頑張ってみようというのがテーマかな
 
05月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
04月
06月
 
21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人気blogランキングへ

今日はお買いものに行きました。



ようやく傘さしてお出かけできたよ! たいして降っていなかったから練習日和。


ヌマエビたちの新居となる金魚鉢を購入しました。



青い縁の小さな鉢です。
いつまでもビンの中ではかわいそうと、パパがかわいい金魚鉢をみつけてくれたのです。

先日、友人の釣人がビンに入れているクレソンに疑問をいだき、オオカナダモという水草をプレゼントしてくれました。(アリガトウ!!)
もちろんこの新しい水草も新居に入れました。

だいぶ広くなってヌマエビたちも喜んでいることでしょう。



ガラス製のカメさんも仲間入りです。(わかりづらいね・・)


帰宅後、昨日焼いたプリンを食べました。
我が家のプリンはなんと直径20cmのBigプリン。
好きなぶんだけ取り分けて食べるルールです。
だから、どうしても食べすぎます(笑)



バニラエッセンスやビーンズは入れていないので、素朴な味わいです。
パパも息子も喜んでくれて、おかわりしていました。
それでも半分くらい残っています。また明日食べようね。

*我が家のプリンの作り方*
1.砂糖60g 水大さじ2を加熱してカラメルを作る。
2.バターを塗った耐熱皿に(1)を入れる。
3.温めた牛乳カップ2に砂糖80gを溶かし入れる。
4.ときほぐした卵4個と(3)を合わせ裏ごしし、(2)に流しいれる。
5.オーブンへ (予熱なし150度 60分くらい)
6.冷やして完成。


こうしたお菓子や卵料理に欠かせないアイテムがあるのでご紹介。



このLe Creuseのウィスク、かなりお勧めです。
シリコンだから直接お鍋で混ぜることも可能だし、カチカチうるさくない。
そして、なんといっても使いやすい!

私は昨年ハワイで購入したのですが、もっとたくさん買ってお土産にすればよかったと思うくらい納得の品でございます。

さすが愛しのLe Creuse

PR
人気blogランキングへ
COMMENT
文字と絵 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お名前
メール
URL
PASS
粟田的
2007/06/25(Mon)22:01:21
あわたてきで変換したらへんななった。
あわたてき欲しい。

パスタ用のフライパン欲しい。
できればALESSIの。
編集
Re:泡立て器
2007/06/25 22:26
あわだてきで変換可能よ。

ALESSIだなんて、すごいね。
私はテフロン加工のフライパンじゃないと上手にできません。
それと、お料理するなんてすごいね!
mika
 
金魚鉢
2007/06/26(Tue)16:09:03
涼しそうでいいね。
水草もっと欲しいとか元気なくて入れ替え
したいとかだったら今度持って行くよん。

うちの水草は増殖しまくってます。




aiai 編集
Re:水草
2007/06/26 22:49
本当にありがとうね。
クレソンのときと違って、水も臭くなくヌマエビも私も快適です♪
だから、いつお水を交換するのかがわからないのだ。
今度いろいろおしえてね!
mika
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL : 
 
PRODUCED BY SHINOBI.JP
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[10/31 taka&toki]
[10/26 ヒコ]
[04/15 taka&toki]
[04/15 NONAME]
[04/12 さ○ちゃん♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mika
性別:
女性
職業:
主婦
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新記事のフィルム